Situation: 1050 Bruxelles, Belgique
Année: En cours
Surface: 77m²
Avant
Le projet propose d’intervenir sur l’emplacement actuel de la cuisine et de la salle de bains, ainsi que sur les connexions entre les pièces à l’avant de l’appartement.
Après
En intervertissant les actuelles cuisine et salle de bains et en reconnectant la chambre à l’alcôve et à la pièce de vie arrière, l’appartement valorise son ouverture au sud-ouest sur le balcon, et augmente la flexibilité des usages dans toutes les pièces.
La nouvelle connexion des pièces offre une multiplicité de chemins possibles entre les pièces. Le déplacement de la salle de bains permet de dégager un grand espace de vie lumineux (cuisine, salle de lecture, salle à manger et autres activités) au sud-ouest qui accueille les habitants dès leur entrée. Le couloir est supprimé; il participe directement à l’espace de vie.