Situation: Rue Van Obberghen, 1140 Bruxelles, Belgique
Année: En cours
Surface: 62m²
Le projet s’applique à mettre en valeur et à profiter des spécificités d’un îlot particulièrement grand et ouvert, s’ouvrant sur le ciel et sur un large paysage urbain. Très bien orientée, la façade s’ouvre alors de tout son long pour faire entrer la lumière et se donner à la ville et aux jardins, la terrasse arrière devenant l’interface entre l’immensité extérieure et l’intimité désirée de l’intérieur. Spécifique à sa situation, le lieu entre en contact avec son environnement et offre à des amis de passage un espace compact et confortable.

Le projet s’articule autour d’un volume « habité » qui sépare tout autant qu’il ne rassemble : tantôt circulation, rangement, sanitaire, tantôt espace de lecture extérieur ou salle de douche, il définit clairement les différents espaces dans un mouvement passant naturellement de l’intérieur à l’extérieur.